منتدى متقنة الرائد سي لخضر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتدى متقنة الرائد سي لخضر
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طاجين الخوخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sarah Queen
عضو فضي
عضو فضي
Sarah Queen


عدد المساهمات عدد المساهمات : 266
الموقع الموقع : Alger
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : very cool

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ I_icon_minitimeالسبت 12 يناير 2013, 16:41


طاجين الخوخ


.


طبق جزائري تقليدي

لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي

المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم

بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل ايود
ملح
زعفران
راس الحانوت
3 ملاعق زيت

يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص

الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت

يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف



شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة

خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
القلي:
طحين (فرينة)
زيت

مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا

رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون

بالصحة والهناء

sarah m
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Houda Dida
عضو فعال
عضو  فعال
Houda Dida


عدد المساهمات عدد المساهمات : 106
الموقع الموقع : الاخضرية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الدراسة ... الرياضة
المزاج المزاج : الحمد لله

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ I_icon_minitimeالثلاثاء 15 يناير 2013, 23:45

hhhhh mrc sarah, ranii nsayiiha hadou nhareet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarah Queen
عضو فضي
عضو فضي
Sarah Queen


عدد المساهمات عدد المساهمات : 266
الموقع الموقع : Alger
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : very cool

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ I_icon_minitimeالخميس 17 يناير 2013, 15:21

N'oubliez pas de me dire ce que vous pensez a cette comestible
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anissa for
عضو مميز
عضو مميز
anissa for


عدد المساهمات عدد المساهمات : 154
الموقع الموقع : lakhdaria
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : etudien
المزاج المزاج : coooooooool

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ I_icon_minitimeالثلاثاء 12 فبراير 2013, 23:19

mmmmmmmmmmmmbayen beniba cheers cheers cheers : geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anissa for
عضو مميز
عضو مميز
anissa for


عدد المساهمات عدد المساهمات : 154
الموقع الموقع : lakhdaria
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : etudien
المزاج المزاج : coooooooool

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ I_icon_minitimeالجمعة 08 مارس 2013, 18:44

يعطيك الصحة يا ساااااااااااااااااااارعلى هدي الاكلة (أنتي شطوووووووووووووووووورة )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarah Queen
عضو فضي
عضو فضي
Sarah Queen


عدد المساهمات عدد المساهمات : 266
الموقع الموقع : Alger
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : very cool

طاجين الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   طاجين الخوخ I_icon_minitimeالسبت 09 مارس 2013, 20:50

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الزيتون
» طاجين لحم لحلو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى متقنة الرائد سي لخضر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: