مرحبا بكم في منتدى متقنة الرائد سي لخضر
 
الرئيسيةاليوميةالتسجيلس .و .جبحـثدخول

شاطر | 
 

 طاجين الخوخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sarah Queen
عضو فضي
عضو فضي
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 266
الموقع الموقع : Alger
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : very cool

مُساهمةموضوع: طاجين الخوخ   السبت 12 يناير 2013, 16:41


طاجين الخوخ


.


طبق جزائري تقليدي

لكي يكون ناجحا تماما يجب ان يبدا تحضيره في الصباح لاجل الإفطار
لان حبات الخوخ وهي كريات من اللحم المفروم مغلفة بالبطاطا المسلوقة يجب ان تدخل الثلاجة ست ساعات لتبرد وتتماسك جيدا وتحفظ قوامها عند القلي

المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم

بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل ايود
ملح
زعفران
راس الحانوت
3 ملاعق زيت

يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يمرق ويضاف إليه الحمص والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص

الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت

يحمس البصل جيدا مع اللحم المفروم في الزيت مع التوابل حتى ينضج اللحم
يضاف إليه البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة والملح والفلفل الاسود حتى تصبح ناعمة ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف



شكلي كويرات صغيرة من اللحم المفروم البارد اولا ثم نفس العدد من كويرات البطاطا المهروسة الباردة

خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا متحوفا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
القلي:
طحين (فرينة)
زيت

مريري الكريات في الطحين واقلها في الزيت الساخن من كل جانب وقدميها مع اللحم المطبوخ اولا

رشي بالبقدونس وقدمي مع الليمون

بالصحة والهناء

sarah m
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Houda Dida
عضو فعال
عضو  فعال
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 106
الموقع الموقع : الاخضرية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الدراسة ... الرياضة
المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   الثلاثاء 15 يناير 2013, 23:45

hhhhh mrc sarah, ranii nsayiiha hadou nhareet
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarah Queen
عضو فضي
عضو فضي
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 266
الموقع الموقع : Alger
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : very cool

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   الخميس 17 يناير 2013, 15:21

N'oubliez pas de me dire ce que vous pensez a cette comestible
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anissa for
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 154
الموقع الموقع : lakhdaria
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : etudien
المزاج المزاج : coooooooool

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   الثلاثاء 12 فبراير 2013, 23:19

mmmmmmmmmmmmbayen beniba cheers cheers cheers : geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anissa for
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 154
الموقع الموقع : lakhdaria
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : etudien
المزاج المزاج : coooooooool

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   الجمعة 08 مارس 2013, 18:44

يعطيك الصحة يا ساااااااااااااااااااارعلى هدي الاكلة (أنتي شطوووووووووووووووووورة )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sarah Queen
عضو فضي
عضو فضي
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 266
الموقع الموقع : Alger
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : very cool

مُساهمةموضوع: رد: طاجين الخوخ   السبت 09 مارس 2013, 20:50

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الخوخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى متقنة الرائد سي لخضر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: